当前位置:首页 > 时尚 > 美容 > 正文

美肤养颜:少吃糖多睡觉 探寻女生护肤的秘籍

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

美肤养颜:少吃糖多睡觉 探寻女生护肤的秘籍

女孩子最爱美了,而皮肤的好坏决定着女孩是否看上去水灵滋润。现在市面上很多化妆品的市场都很好,但是其实也有很多不花钱但是很有效的护肤方法,你知道多少呢?快来看看!

1、少吃含糖的食品

如果你吃了含糖分高或者血糖指数高的食物,你体内的胰岛素水平猛增,就像体内突然“发炎”了一样,导致胶原蛋白和弹性蛋白质分解,促使皮肤松弛并产生皱纹。通过一个“糖化”过程,糖也会连接在你皮肤中的胶原蛋白上,加剧痤疮和酒渣鼻等皮肤炎症现象。

所以,少吃含单糖的食品,比如白面包和糖果等,用低血糖指数的食品代替,比如糙米和蔬菜。同时,多摄取橄榄油和鳄梨等健康脂肪,让皮肤变得更柔软,更有光泽。

2、每天至少睡7个小时

“美容觉”是名副其实的概念,成年人每天需要7到8个小时的睡眠时间。2013年雅诗兰黛委托的一项研究表明,错过睡眠的黄金时间会增加你长皱纹,肤色不均和皮肤失去弹性的机率。此外,该研究还发现睡眠不足的人皮肤往往偏干燥,晒伤恢复也比较慢。

另一项瑞典研究发现,睡眠不足的人显得健康状况不佳,更加疲劳,吸引力下降。该研究主任John Axelsson说:“睡眠是人体的天然美容疗程,比任何你能买到的护肤品都更有效。”

3、减少晒太阳的时间

这是需要牢记的护肤诀窍。虽然也有人告诉你,你应该多出去晒太阳,让身体吸收维生素D,但是过多的阳光照射容易导致晒伤,过早老化甚至皮肤癌。美国环境保护署指出:“90%的皮肤恶化原因都是阳光造成的。” 这句话也可以理解成为:你脸上的一些细纹原本也是可以避免的。

如果你在阳光灿烂的日子出行,最好戴一顶帽子和一副太阳眼镜,在上午10点到下午2点之间的紫外线辐射峰值期间,需限制自己的外出时间。每一天,都必须涂抹标有SPF防晒指数的保湿霜。

Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有 编辑邮箱:[email protected]