当前位置:首页 > 时尚 > 品牌 > 正文

都匀着力提升“都匀毛尖”品牌

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

新华网贵州频道4月14日电 记者从贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市茶叶办公室获悉,今年,都匀市将茶叶发展基金由原来的600万元增加到1500万元,以进一步培育毛尖茶产业,挖掘百年毛尖茶文化,提升都匀毛尖茶品牌。

近日,黔南州委常委、都匀市委书记吴丹主持召开市委常委(扩大)会议,传达省州有关支持发展都匀毛尖茶产业精神,明确重点抓好以下工作。

把茶叶发展基金由原来的600万元增加到1500万元;制定都匀毛尖提升国际知名品牌计划方案和三年茶叶发展计划;将在贵阳、都匀、高速公路出口、机场设立都匀毛尖茶广告牌,LED屏播放都匀毛尖视频广告;在香港、欧美、东南亚等地开展专题推介会和招商引资等。

组织专家学者挖掘整理茶文化,出版都匀毛尖茶专著和拍摄都匀毛尖专题片,为培育发展壮大提升国际知名品牌打下基础;在保存传统技艺的基础上,抓紧修编“都匀毛尖”质量标准体系,丰富产品种类,发展都匀红茶、大宗绿茶、饮料茶等系列茶产品,满足不同的消费群体,提高茶叶资源利用率和效益;加强现有茶园管护,提高茶叶下树率,加强茶叶加工技术改造和质量监管,提高茶叶生产规模化、标准化和清洁化,走机械化生产之路;争取申办全国炒茶比赛及茶叶年会在都匀市召开,筹备召开1915年巴拿马万国博览会都匀毛尖获金奖100周年纪念宣传活动,以此进一步加大对外宣传提升具有百年历史文化的“全国十大名茶”——都匀毛尖茶在全国乃至国际的知名度。(文勇)

Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有 编辑邮箱:[email protected]