当前位置:首页 > 时尚 > 时装 > 正文

哥本哈根皮草,轻盈亮相丹麦使馆开放日

2014-06-03 来源:YOKA时尚生活 责任编辑:YOKALIFE 点击:

分享到:

  啤酒和炸鸡?不如皮草和艺术!

  2014年5月31日,丹麦使馆迎来了第四届公众开放日。在三里屯东五街1号的砖式建筑之中,低调而亲民的环境吸引来了众多文化爱好者和渴望亲近自然、享受生活的家庭成员。观众们在此不仅能够继续体验到丹麦大使馆一如既往的亲切招待,更能在炎炎夏日中,感受到来自北欧的独特清凉。而和往届开放日不同的是,这次更增添了一场别开生面的“探谜”活动,在与广大观众的互动过程中,也展现出了丹麦文化中特有的时尚设计与独特魅力。

  哥本哈根皮草展馆

  作为每年应邀而来的重要丹麦品牌以及本次“谜·遇”主题展的策划者,哥本哈根皮草不仅每年都带来最为新潮的设计款式,也特地为此次开放日设计了三大亮点环节,用多种形式将丹麦的文化精神带给大众分享。

  亮点一:皮草对碰艺术波普

  继以往的丹麦风景摄影展览外,本次观众们还能够饱览新锐艺术家的波普佳作以及由皮草打造出的独特“绘画”。几年来,哥本哈根皮草不断挖掘出了皮草这一天然材料的无限塑造可能,在传统设计图案之外,更设计出了多种年轻、独特的花色图案,深得新潮消费者们的喜爱。而本次艺术展中,新锐艺术家张振宇用他眼中对丹麦的印象,打造出多幅波普艺术佳作。

  亮点二:皮草饰品装点夏日

  向来以端庄、华丽而闻名的皮草,在这个夏天也展示出了它活泼而轻盈的一面,不仅有多种轻巧的饰品,可供时尚icon们用作出门前的“抢眼”装扮,更通过运用高科技三维全息影像,展示出了皮草天然而多变的无限魅力。

  作为全球领先的皮草原料时尚品牌,哥本哈根皮草一直致力于提高皮草的设计与制作水平,而这次展览中的作品则可见一斑。在传统的高端造型之外,更能看到不少精心设计的款式,为皮草与新一轮时尚与风潮打造出了无限可能。

  观众驻足全息展示

  亮点三:经典设计再次登场

  多年来,哥本哈根皮草通过与中国、丹麦设计师联手,与清华大学美术学院合作,打造出了业内无数个“首度跨界”的典范。而未能及时看到这些精湛设计的观众们,则能够在开放日的当天,再次近距离大饱眼福。其中,以著名家具设计师朱小杰与丹麦设计师合作打造的家具尤为独特,这些融合了北欧功能主义简约风格的中国传统家具,在全球的语境中,传达出东方设计中的禅意与诙谐之趣。

  设计独特的皮草椅子

  哥本哈根皮草中国区总经理崔照锟女士表示:“自丹麦王国驻华使馆2011年向中国公众敞开大门开始,哥本哈根皮草一直都是每年应邀而来的重要丹麦品牌。因为,对于一个人口只有550万的欧洲小国家来说,处于全球皮草面料行业第一的佳绩使得皮草面料与丹麦这个国家有着更为紧密的联系和意义。产自丹麦的皮草面料是北欧天然圣境与人文智慧的结晶。而哥本哈根皮草之所以能每年以不同的形象出现在开放日活动中,也得益于这一结晶本身令人着迷的千变万化的特性。今年,与中国的年轻艺术家和专业技师一起,我们用高科技、手绘的方法呈献来自丹麦的皮草面料的无限创新可能,希望与更多今天到场的观众们一起再度入迷。”

  对于中国公众来说,丹麦王国向来以安徒生的“美人鱼”的故事而被人熟知,堪称“童话王国”,而它丰富的文化和知识遗产、充满着神秘的异国风情也吸引着人们,在每年开放日来到丹麦大使馆,在新锐设计与轻盈皮草、清爽啤酒、丹麦美食的包围下,享受夏日中难得的北欧清凉。

Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有 编辑邮箱:[email protected]