当前位置:首页 > 时尚 > 人物 > 正文

Microsoft Ventures总经理:不会再有另一次WhatsApp式收购,因为这明显是泡沫

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

Microsoft Ventures总经理Rahul Sood表示,我们不会再看到另一次为一家尚未实现盈利的企业而花费上百亿美元的收购了。也就是说,我们永远不会见到另一次WhatsApp式的收购了。

Sood在Cloud Factory大会上表示:“当人们花费大量金钱收购互联网企业时,你就应该知道自己已经处在泡沫中了。”

他表示:“Facebook花费160亿美元收购了WhatsApp,实际上已经标志着这个泡沫已经到达了顶点。以后的企业收购将会更加注重被收购方的业务基础以及无形资产。”

Sood指出,他自己也非常喜欢WhatsApp,而且他认为Facebook也应该收购这家公司。但是他仍然认为,Facebook为WhatsApp付出的价格实际上反映出了“投资人在疯狂的制造泡沫”。

在加入Microsoft Ventures之前,Sood曾经多次创业,例如高端游戏PC制造商Voodoo等。目前他的主要工作是为来自世界各地的初创企业提供帮助。来自班加罗尔、特拉维夫、巴黎以及柏林等地的许多初创企业都加入了微软的企业加速器项目。

Sood表示:“在过去的90个月中,几乎每个月都会出现一家估值达到数十亿美元的企业。如今的初创企业,将会是明天的大型企业。我们为这些企业提供帮助,让他们扩大规模,他们将会是微软未来的长期客户。”

如今Microsoft Ventures已经为超过200家初创企业提供了帮助,但是Sood并不期望会有任何企业会找到WhatsApp那样的出口。在所有这些企业中,其中80%都获得了投资,30%都完成了首轮正式融资。Sood表示,其中9家已经被收购,但是他拒绝透露这些企业的收购价格。

Sood认为,云计算将会帮助企业以更快的速度扩大规模。他表示:“云计算技术就像是个加速器。它能让你以最快的速度开创一家企业,也能够让你以最快的速度找到出口。如今85%的新建软件公司,都是云计算企业。”

(via vb 译/快鲤鱼)

关于快鲤鱼

快鲤鱼,一网打尽互联网新创公司!

这是一个专注挖掘、报道TMT领域创新性公司的科技博客,它的作者们遍布 太平洋两岸,以钓者的姿态,为读者快速地寻觅下一条大鱼。

推荐阅读
Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有 编辑邮箱:[email protected]