当前位置:首页 > 生活 > 时尚 > 正文

时尚红黑更具年轻 爱卡实拍斯柯达昕动

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

时尚红黑更具年轻 爱卡实拍斯柯达昕动

     作为昕锐的衍生车型,斯柯达RapidSpaceback昕动先是在法兰克福车展上亮相,紧接在广州车展正式发布,拥有一个实用的空间及靓丽外形的它,预计将在此次北京车展正式上市,如果其价格较为合理的话,相信一定能获得市场的认可。

  

1

     外观方面,昕动采用了与海外版车型相同的设计,其前脸与昕锐保持一致,不过根据车型配置不同将略有细节差异,比如高配车型将配备黑色车顶和熏黑尾灯。低配车型将不配备前雾灯和天窗。昕动根据车型的不同将会配备普通前大灯和带有透镜的大灯。

1

     相比昕锐更为成熟的车身曲线,昕动在外观设计上更加动感,虽然车身长度有所减短,但后延式车顶曲线会让车辆有更好的空间表现及更大的行李箱空间。从侧后方看,昕动的曲线更像是一款旅行车,黑色从车顶一致延伸至尾门中部,熏黑的尾灯及小巧的后尾翼也凸显其年轻运动风格。根据车型不同将会有3种轮毂配备,刹车方面则为前碟后鼓式。

1

1

1

    空间:后排及后备箱表现给力
  前排的空间表现的中规中矩,体验者身高4500px左右,头部可以留有1拳的空余,座椅为真皮包裹织物组合,只提供手动调节,好在支撑性不错。后排空间则得益于尾部的造型,头部留有1拳,腿部则能有2拳的空余。

1

1

    后备箱在常规状态下有372L的行李空间,将后排座椅放倒之后,载物空间扩大到了1255L。整个后备箱十分的规整,不过此次实拍的车型后排不能按照4/6比例放倒。而高配车型则可以,这点笔者觉得简配的有点不应该。

1

     配置上并非没有出彩之处,此次实拍的车型虽然没有多功能方向盘,却配备了定速巡航,对于长期跑高速的朋友应该是个好消息。

1

1

    内饰:设计与昕锐一致全黑配色
  昕动的内饰采用全黑配色,相比昕锐的浅色更讨年轻人欢心,设计上两者则并无区别,做工也保持了应有的水准。整车内部用料基本为硬质塑料,这点毫不意外,好在摸上去手感还过得去。

1

     一体机没有配备导航,但功能基本能满足用户的需求了。支持CD,配有USB、SD卡以及AUX接口。绿色的背光也更为柔和耐看。传统的手动空调并没有什么特点,但是空调内外循环的拨杆确实有点老了。正副驾驶座都没有配备遮阳板小灯,驾驶座更是直接把化妆镜都给省略了。

1

1

动力:自然吸气+涡轮增压发动机
    动力方面,相信熟悉大众车型的网友再熟悉不过了,斯柯达昕动将提供1.6L自然吸气发动机匹配5挡手动或6挡自动变速器,以及一台1.4TSI涡轮增压发动机匹配7速DSG双离合变速器的组合。其中1.6L发动机最大功率81kW、最大扭矩155Nm,1.4T发动机最大功率96kW,最大扭矩225Nm。悬挂则是前麦弗逊独立悬挂,后扭力梁式半独立悬挂。
  总结:斯柯达昕动就是昕锐的两厢版车型,其尾部甚至有些接近旅行版车型。其搭载1.4T+DSG的动力组合是昕锐所没有的,总的来说其定位要略高于昕锐。外形符合年亲消费者的喜好,车身空间也更大更为实用,动力总成也更为突出,相信只要结合比较合理的售价,应该会在两厢市场掀起一股不小的风潮。

以上信息来自

长治市唐晨汽贸有限公司 长治市北三环路复兴花园北侧华信汽贸[] 0355-3785888

0条评论 我要评论

分享到:

责任编辑:长治车市

Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有 编辑邮箱:[email protected]