当前位置:首页 > 生活 > 健康 > 正文

每周喝三杯豆浆有助平衡营养

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

 

美国农业部饮食指导建议每周三杯豆浆。但很多人远远没达到这个数量。许多人认为豆类没有什么味道,吃了胃胀而且根本不知道如何烹制,但是一旦知道它的益处你或许就会重新考虑了。半杯豆汁所含热量仅为100卡,从中你可以摄取到足够的蛋白质、纤维、铁、叶酸、钾和钙,这些营养物质对维护女性健康具有极关重要作用。如果烹制得法,豆子的味道会比想象的好吃,而且也更具营养。

应将黄豆视作一种蔬菜。黄豆可被用作蛋白质摄入源或作为肉类替代品,但它们也可以作为“每天五种蔬果”饮食的一部分,将一杯任何种类的豆子和多量剁碎的芹菜、青葱、柿子椒以及少量意大利式佐料调匀,制成可口饭菜,每天分为四份食用。或将白豆作为副菜与牛肉或鸡肉一起食用。

多做一些调制试验。试着将花腰豆和洋葱、芹菜、大蒜拌匀。或将白豆放入意大利面条,和橄榄油、大蒜和搓碎的干酪拌匀。或者将一些红洋葱和红柿子椒切碎,然后与黑豆,芒果以及色拉调料拌匀。豆子会散发出和它调制在一起的任何食品一样的味道,所以发挥想象,调制出无限的味道吧。

可以只吃罐装黄豆。它们和自己烹制的黄豆一样有营养,而且,由于罐装过程采取的一些措施,可中和黄豆中绝大部分不易消化的淀粉,所以罐装的各类豆食品不易导致肠胃气胀,半杯黄豆含有350-500毫克钠,但如果在食用前用清水清洗,就会将钠的含量降低40%。

Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有 编辑邮箱:[email protected]