当前位置:首页 > 生活 > 健康 > 正文

孕期喝蜂蜜如何喝出营养和健康

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

孕妇能喝蜂蜜吗?孕期和蜂蜜需要注意事项呢?很多孕妇在是否能喝蜂蜜问题上存在很多的质疑。母婴小编要告诉大家的是,蜂蜜可以帮助孕妈们排除宿便、增进食欲、镇静安眠。因此,孕期适当的喝一些蜂蜜能对母婴健康和营养起到很大的作用哦!

孕期喝蜂蜜三大问

在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中富含锌、镁等多种微量元素及多种维生素,是益脑增智、美发护肤的要素。除此之外,孕妈喝蜂蜜水还有以下3个好处。

好处1:促进消化。研究证明,蜂蜜对胃肠功能有调理作用,可使胃酸分泌正常。蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显着缩短排便时间。

好处2:增强免疫力。蜂蜜中含有的多种酶和矿物质,发生协同作用后,可以提高孕妈咪的免疫力。

好处3:改善睡眠质量。蜂蜜可缓解神经紧张,促进睡眠,并有一定的止痛作用。蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙等能够调节神经系统,促进睡眠。

另外,患有高血压的准妈妈,每天早、晚各饮1杯蜂蜜水是非常有益的,因为蜂蜜中的钾入人体后有排钠的作用,可维持血中电解质平衡;对于有胃肠道溃疡的准妈妈来说,蜂蜜是良好的营养品,能增强体质。

Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有 编辑邮箱:[email protected]