当前位置:首页 > 生活 > 健康 > 正文

食疗养生攻略:准妈妈怀孕两个月吃什么食物补充营养好

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

导读:每天的供给量以80克左右为宜。怀孕两个月内,对于蛋白质的摄入,不必刻意追求一定的数量,但要注意保证质量。今天想吃就多吃一点,明天不想吃就少吃一点,或者不吃也可以,顺其自然就好。

食疗养生攻略:准妈妈怀孕两个月吃什么食物补充营养好

食疗养生攻略:准妈妈怀孕两个月吃什么食物补充营养好

1、蛋白质

每天的供给量以80克左右为宜。怀孕两个月内,对于蛋白质的摄入,不必刻意追求一定的数量,但要注意保证质量。今天想吃就多吃一点,明天不想吃就少吃一点,或者不吃也可以,顺其自然就好。

食物来源:

可以考虑以植物蛋白代替动物蛋白,豆制品和蘑菇等食品可以多吃一些。

在书包和办公桌抽屉放一些杏仁、核桃仁、榛仁之类的坚果,随时吃几粒,有助于补充蛋白质,也有利于不必大脑发育。

一点小秘诀:

牛肉含有多种人体必需的氨基酸、丰富的蛋白质、维生素B1、维生素B2和钙、磷、铁、锌等,有补脾养胃、益气补血、强筋健骨等功效,是非常好的滋补食物。

银耳含有17种氨基酸和多种维生素及糖苷。现代医学研究发现,白木耳中的银耳多糖可提高机体的免疫功能,有抗癌作用,具有补肾、润肺、生津、提神、益气、健脑、嫩肤等功效。孕妇早期食用,有利于胎儿中枢神经系统的发育,提高母体的免疫功能,强身健体。

Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有