当前位置:首页 > 生活 > 家居 > 正文

深圳家饰展联合锡山家具共同举办2015年休闲户外家具行业交流会

2015-06-25 来源:YOKA时尚生活 责任编辑:YOKALIFE 点击:

分享到:

  6月13日,由深圳国际家居饰品展和锡山家具集团共同主办的“创新不断 休闲无处不在——2015年户外及休闲家具交流会”在广东顺德锡山总部大楼顺利举办,来自深圳的近50名国内顶尖设计师与锡山家具集团的国际设计团队共同分享休闲及户外家具在国外的发展趋势,并讨论agio休闲及户外家具材料创新应用和全球最新前沿环保建材Resysta的创新应用成果。

  深圳工装设计师团走进agio

  上午10点30分,在锡山家居科技有限公司总经理黄剑飞亲自带领深圳市家具行业协会(深圳国际家居饰品展主办方)的室内设计师团队参观了锡山家具国内休闲空间体验展厅,并实地参观了流程严谨的生产线和严格的欧美标准测试实验室。

  户外家具与传统室内家具的不同之处

  (锡山家居科技有限公司总经理黄剑飞正在做分享)

  黄剑飞总经理表示,安排这样一个参观流程,是为了提供室内设计师与休闲家具生产互动的机会,令设计师们不但了解到户外家具的款式趋势,更能在生产和测试实验中了解到户外家具与传统室内家具的不同之处——户外家具更注重健康环保和耐候性,在结构工程上也要求更高的耐用性。深圳设计师团队表示很难得参观到像锡山家具这样高端且设计感强烈的产品,而且能够观看完整的生产线和测试实验室更是获益良多。

  深圳设计师团与锡山家具国际设计团队激情碰撞

  (交流会活动三位主讲嘉宾,分别为:agio国际设计部设计师马歇尔、结构总工程师杰夫和Resysta专家索伦)

  下午进行的交流会由锡山家具集团国际设计团队核心设计师马歇尔分享休闲及户外家具在国外的趋势及材质运用,他表示休闲及户外家具在国外非常注重创新的,对细节和质量的要求更高,因而设计和结构工程也是影响品牌发展的重要元素,比如桌子,桌面的开发就成为关键。马歇尔潜心于桌面创新研究多年,他擅长运用不同的材质设计和创意不断推出新颖的桌面。有别于国内流行的整块无拼接桌面,国外更流行拼接不同物料如铸铝件、雕刻砖、金属、玻璃、马赛克等各样材质的花式桌面。因而在一定程度上桌面成为一个家具设计师浑厚功底的完美体现。

  (设计师们认真聆听着演讲,并饶有趣味地体验各种新材料)

  而有了完美的设计之后,让“马良”妙笔成真的工程师也必不可少,本次交流会锡山家具国际设计团队总工程师杰夫也分享了结构工程如何更好地体现产品价值。他说道,良好的生产工艺能让设计创意上有更大空间,让产品的细节呈现趋于完美,而且也是保证一件户外家具品优、安全的关键。

  其后还分享了获得国际多项大奖,包括德国红点大奖的Resysta环保材料,这个分享也引起了现场又一个小高潮。据悉,这是为替代柚木材料而研发的创新环保材料,外观及触感都与木材极为相似,却是由谷壳萃取物、盐和矿物油合成的增强型纤维复合环保材料,曾入选“欧洲10大最佳创新奖”。全球一些知名设计师们对于这类创新材料的出现表示非常欢迎,也在自己一些知名的建筑作品上作了精彩的应用。

  深圳工装设计师团在锡山总部大楼合影留念

  本次交流活动,从对产品、生产流程、品质监控的了解,到分享休闲户外家具的材质运用和创新设计信息,不仅帮助设计师更好地了解休闲户外家具,同时也提供平台让企业了解设计需求,共同探讨户外家具行业的双赢合作,推动户外家具行业发展!

  预告:

  2015年7月26-29日,锡山家具将携2016休闲户外家具新品华丽亮相第5届深圳国际家居饰品展,敬请期待!

  更多内容也可以通过深圳国际家居饰品展官网了解详情http://www.shenzhendeco.cn/

推荐阅读
Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有 编辑邮箱:[email protected]