当前位置:首页 > 生活 > 休闲 > 正文

福州金山港头休闲绿化带被圈成“私家菜园”

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

绿化带上种了不少的菜。

东南网4月14日讯(本网记者 卢金福 实习生 林梦颖)近日,有网友向东南网反映称,福州仓山区金山港头,从南二环入口到红星国际广场方向南边的内河休闲路一带,有居民私自在绿化带上圈地种菜,规模长达几百米,破坏了城市的生态环境,严重影响周边居民的正常生活。

11日上午10时许,记者来到该网友爆料的地点,沿着内河岸边的休闲绿化带前往走,看到不少绿化带和空地上种植着苋菜、春菜、丝瓜、包菜等种类的蔬菜,有的播种在小区围栏的墙角边,有的直接混杂于草丛与花圃间。不过,记者也注意到,这一区域的绿化并不完整,部分地区周围堆放着一些建筑及生活垃圾。

内河休闲带临近金辉枫尚小区与海润尊品小区,附近有居民认为将花圃草地变成私家菜园让人感觉不舒服:“这破坏了道路的整体形象,影响整个城市的风貌,而且种菜施肥也会污染环境。”居民刘小姐建议,相关部门可以设一个告示牌,提醒居民不要破坏绿化。

居民吴大爷告诉记者,原来这片休闲绿化带还没有完工前,到处都是菜地,后来相关部门对菜地进行了清理,重新种植了花草,不想现在又“变回去”了。

但也有居民觉得没关系。“种菜的一般都是上了年纪的老人,我觉得他们通过这样的形式活动身心,也无可厚非。”居民张女士这样告诉记者。在她看来,相关部门对这片绿地疏于管理,导致不少垃圾堆放在绿化带上,种菜反而让环境整洁了不少。

Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有