当前位置:首页 > 生活 > 科技 > 正文

相约“五一” 四大主流火车购票APP对比

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

五一小长假进入倒计时,相信小伙伴们对出行已经跃跃欲试,而在购买火车票环节,如今人们拥有更多选择,手机购票因其便利快捷赢得越来越多用户青睐。下面,我们选择目前四大主流手机购票APP进行评测。

网易火车票号称最划算购票APP,功能全面,操作简单,该应用iOS和Android版本均可在trip.163.com下载。高铁管家上线时间较早,除火车票购买服务,还提供酒店预定等相关服务。携程旅行、去哪儿旅行都是综合性在线旅行服务商,火车票购买业务作为功能之一存在于应用界面首页。

\

APP 图标从左到右依次为:网易火车票、高铁管家、携程旅行、去哪儿旅行(四款应用均为Android最新版本)

单就购买火车票这一项需求而言,专一垂直的更好还是综合性的更强,不妨上手APP试试一较高下。

找入口:

\

界面从左到右依次为:网易火车票、高铁管家、携程旅行、去哪儿旅行

网易火车票首界面即为火车票购买搜索页面,无需用户额外点击。

高铁管家界面与网易火车票类似,首页同样默认为购票搜索页面,无需用户额外点击。

携程旅行火车票业务位于首界面第二模块,需要用户1次点击即可进入火车票购票搜索页面,

去哪儿旅行火车票业务位于首界面底部,需要用户1次滑动1次点击进入火车票购票搜索页面,

本项得分:

网易火车票: ★★★★★

高铁管家:★★★★★

携程旅行:★★★★

去哪儿旅行:★★★

看查询:

\

界面从左到右依次为:网易火车票、高铁管家、携程旅行、去哪儿旅行

选择出发地与目的地后,用户通过网易火车票可按照“出发时间”、“历时”、“价格”三种排序查询车次。同时点击右上角漏斗图标,进一步通过选择发车时段、到达时段和车次做详细查询。

高铁管家可通过“出发时间”、“耗时”、“到达时间”三种排序查询车次,右上角分享图标方便用户将其查询信息分享,没有详细查询。

携程旅行可通过“出发”、“耗时”、“价格”三种排序选择车次,点击左下方帅选按钮亦可做进一步详细查询。

去哪儿旅行只能按照出发时间进行排序选择车次,但也可通过筛选按钮做进一步详细查询。

本项得分:

网易火车票: ★★★★★

高铁管家:★★★

携程旅行:★★★★★

去哪儿旅行:★★★★

填订单:

\

界面从左到右依次为:网易火车票、高铁管家、携程旅行、去哪儿旅行

编辑: 颖

Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有 编辑邮箱:[email protected]