当前位置:首页 > 男士 > 汽车 > 正文

马鞍山一路面太破 行车如玩蹦蹦床公交车无奈改道

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

  近日,马鞍山市公交服务微博发帖通知市民,因马濮路(黄里路段)破损严重,公交车通行存在严重安全隐患,公交7路线已于4月2日被迫缩线,想去濮塘的乘客可以选择乘坐公交16路。“我们也期待相关部门尽快维修道路,尽早让7路公交车恢复通行,方便市民出行。”

  路面太破公交改道

  “公交车都被破烂道路逼改线了。”由于7路的终点在濮塘风景区,不少市民对这次改线很关注,而濮塘镇居民也对自己家门口的便捷交通很关心。

  记者来到了公交7路车之前行进的黄里路段,路面有数十处被补修过的痕迹。记者目测了一下,百米路段就有数十处直径超过50厘米的补修路面。

  据了解,这条路段经过的车辆挺多的,因为路面坑洼不平,不少车主担心自己爱车的底盘太低会被过深的坑撞坏,都只能减速慢行,但是仍能感觉到车身的明显上下颠簸。

  “这段路(黄里段)以前也修过,不知道为什么还是会再出现坑,还越来越大。”居民告诉记者,黄里段的大坑形成已经有一两个月了。最近才被填补起来的。

  记者在公交站看到,7路公交站牌一面是线路,而另一面则是公交公司对改线的通知。“2日起7路临时缩线,黄里、吴上、濮塘风景区无法停靠。”

  改线消息被网友在网上转发,“黄里站那段路不知什么原因非常容易破损。前年大修时深挖夯实基础,以为不会再出问题了,可是还是坏了。也难怪村民堵路不让通行……对于超载矿车(包括运送石料车)该好好整顿整顿了……”

  修理多次将彻底整治

  “我们去年也修过多次,最终找到原因。是由于地下的自来水管道渗水,使得路面容易塌陷。”马鞍山公路管理局供养科何昌盛科长告诉记者,“不过这次结合3线3边环境整治,将彻底整治这段道路的破损情况。”而另一端濮塘镇附近的路面则是归另一部门管理,不过目前也已经在规划修补中。

  昨日,马鞍山公交服务微博更新,“最新消息,相关部门对其中的一处大坑进行了临时处理,今天7路线由‘油坊’向前延伸到‘黄里’站调头,‘吴上’站和底站‘濮塘风景区’依然无法到达。”

  记者从相关部门了解到,公交对道路只是临时处理,临时调头点可能还会变化,根据路面情况做具体调整,公交微博也将及时发布相关信息。”(金陵晚报记者 徐千惠)

推荐阅读
Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有