当前位置:首页 > 男士 > 汽车 > 正文

山东莱芜:莱商银行32辆公车高价成交 56.7万豪车拍出82万

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

首日32辆公车全部高价拍出 超出底价至少一万多,56.7万的路虎拍了82万

10日上午,竞拍者到拍卖行,观看大厅内电子屏幕上显示的网络拍卖公车实况。记者 程凌润 摄

“没想到这辆起拍价为56.7万的路虎揽胜,竟然拍出了82万。”10日上午,在负责此次莱商银行公车拍卖的拍卖行大厅内,莱芜市民刘先生对这辆豪车高价拍出感到意外。10日,莱商银行首批32辆公车全部拍卖成功,成交价大多比起拍价高出一万多元,其余公车网上拍卖将持续到14日结束。

10日上午8点多,莱芜市民刘先生就带着电脑来到拍卖行,准备竞拍一辆轿车家用。“这辆起拍价5万元的桑塔纳不错,没想到不到十秒钟就加价到了6万多。”

拍卖行的电子屏直播着网络拍卖大厅的实况,显示着每款车的车辆信息和拍卖状态、出价情况。1号网络拍卖大厅的1至15号车均为桑塔纳,起拍价5万元左右,成交价均在6万元以上。

“自由竞拍时间是4分钟,每辆车可以加价300元、500元、800元,一旦竞拍进入一分钟限时竞拍环节,只要有人在这个时间加价,竞拍时间还会顺延。”负责此次拍卖工作的拍卖行经理邹先生说,起拍价56.7万元的16号车揽胜竞拍持续了十多分钟,最终以82.6万元成交,是当天卖得最贵的。

记者了解到,10日,莱商银行共有32辆公车拍卖,全部中标,不少车辆被二手车老板拍得。莱芜某二手车公司经理吴先生告诉记者,他一次就交了30万元保证金,希望这次能大有斩获。

“此次拍卖活动共注册了400多个账号,其中莱芜的账号占到八成。”邹先生介绍,莱商银行的网上拍卖公车将持续到14日,起拍价67.5万元的奔驰商务车也将在最后一天拍出。

莱商银行每家分行只留两辆公车

10日下午,随着首批32辆公车全部拍出,莱商银行车改工作的负责人接受了本报记者采访。该负责人介绍,莱商银行现在有1300多名工作人员,业务已经扩展到4个省,营业网点也在不断增多,随着业务发展,公务用车的数量此前一直持续增长。

“拍卖这些公务车辆是莱商银行车改工作的一部分,符合我行一贯倡导的精简效能原则,同时也有利于节省费用。”该负责人称,莱商银行是一家股份制商业银行,七家异地分行的业务车辆主要用于业务营销、检查等工作来往,从去年起,他们就着手准备车改,清理出了144辆公车,将其拍卖能够减少很多不必要的开支,以前外人频繁到银行借车用的现象也会减少。

“目前,各支行均取消了公务用车,只有7家异地分行每家保留了2辆业务用车,总部也只留了少量的业务用车,保证正常业务运营。”该负责人称,拍卖144辆业务用车将使车改“一步到位”,至于此举能为莱商银行一年节省多少费用,他并不愿意透露。

“把公务用车拍卖之后,工作人员跑业务将主要靠私家车。”该负责人介绍,现在大部分的银行工作人员都具备购车能力,他们用私家车跑业务会有一定的交通补贴,补贴数额与具体业绩挂钩。

据了解,莱商银行以往派发公务用车需要申请,再经办公室同意,协调和管理也比较麻烦。“没有了公务用车,业务员的办事效率会更高,也会更加节省。”该负责人说。(记者 程凌润)

     

     

推荐阅读
Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有