当前位置:首页 > 娱乐 > 八卦 > 正文

董卿被曝离开央视 出走“名嘴”基本无悔

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

  董卿不在央视干了!这两天,有关董卿未现身《我要上春晚》现场,疑似从央视离职的消息喧嚣尘上。而就在去年此时,昔日的央视名嘴李咏宣布离开央视回母校中国传媒大学任教。随后,崔永元等央视主持人纷纷传出出走央视的消息。一时间,央视为何留不住人才的话题引发了业内外的诸多讨论。

  从春晚剧务到当家花旦主持

  1996年央视的春节晚会是北京、上海、陕西三地合办的。那个时候董卿刚进东方台,在春晚剧组做剧务。

  1999年,董卿在东方台熬了几年之后,上海卫视成立了,她几乎没犹豫就去了。1999年到2000年期间董卿做了很多大型晚会,后来做了上海悉尼歌剧院连线的节目,也因为这个节目评上了2001年的金话筒奖,这次获奖也为董卿带来另一次重要的机会,来到中央电视台。

  2002年央视西部频道成立,在来到央视的两年中,董卿主持了130多场晚会和文娱节目,并从西部频道调入综艺频道。

  2004年,董卿主持“第十一届全国青年歌手电视大奖赛”,连续20天直播,职业组和非职业组共有三十场,每晚直播近三小时。

  2005年,在经过了青歌赛“残酷”的考验后,董卿很顺利地主持了2005年央视春晚,首次作为“台柱”人物出现。

  舞台很大但不是他们想要的

  对于央视来说,知名主持人的离去或者转行,就如同一种新陈代谢。有的留,有的走,又有新的人来,最终带给观众的,是一个勃勃生机的荧屏。

  目前央视的主持界,引用一句业界人士的话说,现在属于青黄不接的时候,尤其是优秀的主持人。十几年前,那时候还属于“播音员时代”,那时候还很难听到主持人这个词,那时候都叫“播音员”、“司仪”、“报幕员”等等,因为那时候的荧屏节目相对来说还很匮乏,所以就算有主持人也是站在台上一板一眼地报幕而已!

  现在的很多电视节目,观众已经不是单纯地冲着里面的表演节目而看的了,主持人的现场发挥和活跃气氛的能力成了其中很大的看点之一!像央视曾经的招牌名嘴李咏就是最大的例子。但即便是央视,也有着不少的无奈,著名主持人的流失就是非常显著的一点!

  其实,央视没少培养好的节目主持人,但他们一个个走了。因为钱!有人觉得名与利不符,也因为其他的原因。央视到底给主持人多少钱,我们不知道,不好妄加猜测,但有一点观众看得明白,央视现在能够吸引人的综艺节目真的不多了,很多人恐怕还在怀念《正大综艺》和《综艺大观》吧。

  借用当年也是央视著名主持人陈鲁豫的话来说,“其实央视舞台很大,但我越来越发现这个节目本身没有提供我想要的舞台。我可能换个地方,问题自然而然就解决了。”其实,很多主持人都是觉得在央视工作会有很多方面的限制,可能工作的自主性会差一些。其实,媒体经常提到的央视主持人荒,多是指综艺节目的主持人荒。至于理由,早在文清离开央视时,已有记者采访央视主持人,给出了一份答案。重点有三:一是纪律太严,主要是指虽然表面上是个明星大腕,但央视不准他们出去主持,也不准接拍商业广告;二来是名气大,收入少,工资单上的收入只有几千元;三是因为压力大空间小,以收视率定生死,若收视率低,主持人就下课。而另一方面,又在节目形式和主持风格上,给主持人很多限制。

  离开的名嘴基本无悔

  李咏:李咏自从离开央视以后,从任职中国传媒大学,到主持新节目。曾有传闻说:李咏以超过八位数接下某商业代言,身价位居国内一线男星的行列。

  杨澜:杨澜现在多以成功商人、成功女人的形象出现,主持工作属于打酱油状态,在湖南卫视、东方卫视等主持过一些节目,频频曝光在公众视线。

  许戈辉:曾主持过《正大综艺》、《东西南北中》、《十二演播室》和春晚等央视王牌节目。后来到香港凤凰卫视,主持《名人面对面》。后跟富商成婚。

  黄健翔:黄健翔在德国世界杯期间的狂吼“促使”他离开央视。黄健翔曾在凤凰卫视主持《天天运动会》,还现身其他卫视节目。

  沈冰:美女主持人沈冰自2008年奥运会后渐渐淡出人们的视野,2012年以中央政法委信息中心副主任身份现身海淀法院调研工作。

  何炅:何炅曾和刘纯燕搭档扮演“大拇哥”。1998年,何炅离开央视,加盟湖南卫视《快乐大本营》火到现在。

  崔永元:被曝2013年12月6日正式从央视离职。他的工作关系调到中国传媒大学,崔永元于2014年正式授课教学。

推荐阅读
Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有