当前位置:首页 > 娱乐 > 新闻 > 正文

TCL成《中国好声音》电视行业独家合作伙伴

2014-07-28 来源:YOKA时尚生活 责任编辑:YOKALIFE 点击:

分享到:

  7月17日,全球著名彩电企业TCL联袂最具人气的专业音乐节目《中国好声音》,在浙江嘉兴录制现场隆重召开新闻发布会,正式对外宣布TCL成为“第三季中国好声音电视行业独家合作伙伴”,TCL高端产品TV+家庭娱乐电视正式走进《中国好声音》。TCL集团副总裁、多媒体CEO郝义宣布还将通过“I Want U ,为TV+代言转身”、“I Want U,为TV+梦想转身”等活动,全面启动TCL“娱乐TV+,中国好声音”全国营销战役。

  行业观察人士指出, TCL及《中国好声音》都是各自领域的领导品牌,双方的合作可谓珠联璧合。据其分析,对于正在大刀阔斧进行娱乐化转型的TCL多媒体来说,结盟《中国好声音》不仅为其娱乐化转型找准了爆发点,也为其全面推动高端产品线TCL TV+家庭娱乐电视的快速普及,实现在下半年旺季市场的逆市崛起,在互联网大环境下的跨越式发展找准了切入点。

  据悉,TCL本次携手《中国好声音》远远不止常规的娱乐节目合作那么简单,或许继布局视频、游戏、教育等平台后,TCL正在布局音乐平台和内容生态。而其推出的高端产品线——TV+家庭娱乐电视,也将会成为业界娱乐内容和体验最强大的产品。

  TCL搭档好声音,强强共铸2014最强娱乐风暴

  现场, TCL郝义——一位最具娱乐精神的“商界精英中的摇滚者”,以神秘好学员身份亮相中国好声音舞台,以一首震撼的摇滚歌曲《Nu 变革》将整个发布会气氛推向高潮,并成为中国企业CEO中第一个登上好声音舞台的商界精英。

  发布会上,浙江卫视营销广告中心副主任张晓辉指出,此次合作标志着彩电企业首次踏上《中国好声音》的大舞台,是今年彩电业与热门综艺节目最深度、最全方位的合作,将共同为亿万观众打造2014年度最炫的娱乐视听盛宴。

  据悉,《中国好声音》第三季已于7月18日起在浙江卫视播出,作为2014年第三季度唯一一档音乐选秀节目,将有望延续前两季席卷全国的势头,再掀娱乐狂潮。 “寻找更具实力的合作伙伴,是好声音节目整体升级的重要部分。” 张晓辉指出,TCL作为中国彩电第一品牌,在品牌理念、市场地位方面都与《中国好声音》十分契合,TCL也是电视行业互联网化转型、娱乐化转型的一面旗帜,这也是双方合作的契合点。“希望通过和TCL的合作,能让更多的人通过TCL TV+家庭娱乐电视看到、感受到音乐梦想的可贵,加入到我们的音乐追梦之旅,一起娱乐起来”。

  TCL郝义则表示,今年TCL集团正式发布了互联网转型下的全新战略——“智能+互联网”与“产品+服务”的“双+”战略。TCL多媒体也吹响了娱乐化转型的号角,提出了“娱乐本该如此”的理念,并正在致力于把TCL多媒体打造成为一个全球化的娱乐科技企业。“我们就是想通过TCL与《中国好声音》的强强联合、通过TCL TV+家庭娱乐电视走进《中国好声音》,让我们的“双+”战略能真正落地、让TCL电视“娱乐本该如此”的理念能真正深入人心、也让我们的高端产品——TCL TV+家庭娱乐电视能受到消费者的喜爱,真正将中国好电视奉献给大家,将娱乐精神传递给大家“。

  星空华文CEO田明现场也对郝义献唱好声音大加赞赏,认为郝义是最具娱乐精神的中国企业家之一,从他身上就可以看到TCL娱乐化转型的希望,也看到了TV+家庭娱乐电视的希望。他表示,TV+家庭娱乐电视将不再是一个冷冰冰的产品,而是一个有温度、有梦想、有价值观的产品,一定能够和用户产生共鸣。

  而据TCL集团品牌管理中心总经理梁启春介绍,TCL曾先后与《年代秀》、《完美声音》、CBA全明星周末等诸多热门娱乐节目开展过营销合作。并在近年持续发力好莱坞娱乐营销,携手好莱坞中国大剧院、《变形金刚》、《钢铁侠》等多部好莱坞巨制,在娱乐营销上一路独领风骚,这也是双方握手合作的重要基础。

  借力好声音大舞台,TCL娱乐化战略布局提速

  从去年开始,TCL多媒体就一直致力于在互联网时代下的全新战略布局,在TCL电视产品上已陆续布局了视频、游戏、教育、生活等平台。而本次TCL高调与《中国好声音》合作,据分析或有更深层的战略布局。

  圈内人士指出,TCL携手《中国好声音》其一可以让TV+家庭娱乐电视快速进入消费者视线,快速抢占Q3\Q4市场;其二则有望借助《中国好声音》和星空华文的一流音乐资源,在业界率先布局起涵盖视频、游戏、音乐、教育、生活的完整生态圈,彻底从单一硬件制造企业转变为硬件和内容双手都硬的用户运营企业,使其“双+”战略真正落地。

  TCL郝义表示,“TCL TV+是一个平台、也是一个产品阵营,更是一个未来。TV+家庭娱乐电视是TCL致力于打造互联网时代最好产品的成果,是目前最好的电视,也是消费者购机的最佳选择”。据悉,TCL TV+家庭娱乐电视将在业界首次全面涵盖影视、游戏、生活、教育、音乐等娱乐内容,并未来可以不断扩展,让消费者当前购机就能拥有属于未来的更大想象空间。该产品涵盖TCL爱奇艺系列A71C、A71S-UD;游戏系列E6700、E5700;曲面系列H9600等产品,已形成阵营,此举或标志着TCL的娱乐化产品布局已完成。

  而就音乐平台和内容生态上的布局,星空华文CEO田明现场表示,星空拥有Chanel [V]、TVB、FOX音乐等顶级音乐资源,这些内容都可以放到TCL TV+家庭娱乐电视的服务平台中,达到优质平台播放优质内容的效果。而TCL 郝义则透露,与中国好声音的合作只是TCL娱乐化转型的坚实一步,TCL将在继视频、游戏之后会持续在音乐等娱乐领域做布局。双方的表态让业界遐想无限,如果TCL音乐平台布局完成,或将彻底在娱乐化服务和内容上超越业界。

  据悉, TCL还将同步启动“娱乐TV+,中国好声音”全国营销战役,将票选好声音学员代言TV+家庭娱乐电视,并满足粉丝娱乐梦想。(官网:voice.tcl.com)

  行业观察人士指出,14年上半年家电市场整体持续低迷,彩电业只有TCL率先逆市而动、重拳出击,将有望再次以行业领军者的姿态启动Q3/Q4旺季市场并掌握主动权。而娱乐是人的天性,TCL TV+家庭娱乐电视带来的全新娱乐体验,或将让家庭的欢乐时光在客厅重聚。

推荐阅读
Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有