当前位置:首页 > 娱乐 > 妆容 > 正文

90后女入殓师:家属不满意逝者妆容会指着鼻子骂

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

小鹤换上白大褂准备为逝者化妆。本版图片京华时报记者潘之望摄

  初见小鹤(化名),这个身材瘦小、手指纤长的21岁北京女孩并不特别。她性格开朗,爱笑爱美,喜欢美甲和漂亮的装饰物。

  但当不熟悉的人问起她的工作,反复追问她才勉强回答:“一个公司”。除了父母和同学,几乎没有人知道,这个女孩已经用她的双手,为百余位逝者留下了永恒的美丽。

  据介绍,北京共有12家殡仪馆,在入殓师中,像小鹤这样的女孩不到十分之一。小鹤就职于八宝山盛轩殡仪服务有限公司,是八宝山殡仪服务站里年龄最小的入殓师。

“我热爱我的工作,只是社会给了我们太大压力”,小鹤走进殡仪馆,套上黑色的西装,在这里,入殓师们力求温柔稳重,从每一个细节帮助家属们度过心理上的难关。

  小鹤记得,报考学校时,父亲已经为她做好了出国读书的准备,但自己突然看见北京社会管理职业学院有个叫做现代殡仪管理的专业,出于新鲜和好奇,便瞒着父亲报了名。“事后爸爸知道了,一宿没有睡觉,第二天一早问我‘可不可以换专业’”,小鹤说,直到不久后家中有位老人逝世,父亲与入殓师有了接触,才打消了阻拦她就读这一专业的念头。

     

     

推荐阅读
Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有 编辑邮箱:[email protected]