当前位置:首页 > 娱乐 > 妆容 > 正文

日本STAP细胞研究者记者会服饰妆容引关注

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

  【环球网综合报道】据日本J-CAST新闻网4月10日报道,自2014年4月10日召开记者会见之后,日本理化研究单位领导人小保方晴子就成为了电视以及报纸的“宠儿”。各媒体关注的,不仅仅是小保方氏的发言内容,其视点还包括小保方氏会见时的时尚与妆容。

  富士电台在10日播出的特讯中进行过解说。在一个由专业3人组成的,从时尚、表情、危机管理的视角来对记者会见上的小保方氏进行分析的环节中,我们听取了时尚编辑--日置千弓氏对小保方氏的时尚与妆容进行的评价。

  记者会见时,小保方氏身着及膝藏青色连衣裙配珍珠项链,尽显古典风范。日置氏谈到第一印象时称“感觉十分熟悉,所以很吃惊”,并评价道“和见男友母亲时的服装一样,谁都会觉得很可爱、是一个好姑娘”。连衣裙和1月记者会见时戴的戒指,都是小保方氏喜欢的英国品牌“Vivienne Westwood”的产品,据说是其母亲在众多服装中和律师一起为其选择的。对此有人评价说“选择古典中带有朋克灵魂的Vivienne,彰显了其个性”“始终贯穿自我,女强人”。 分析中还说明,小保方氏的化妆和发型设计都有专业美容师为其打造。

  日置氏还指出,小保方氏整体的衣着搭配中压制色彩,例如:腮红很淡,睫毛卷曲程度较保守。对于其保守的后部隆起的发型,日置氏说“感觉很秀丽和清爽”。 消瘦的脸颊是由于阴影化妆? 在网上也有“女性力量的高度”“烹饪围裙”等反驳的呼声。还有许多批判的声音,像在特讯中首次报道的“分析小保方氏”,人们批判说“这不是大众传媒应该报道的内容”“这一切与研究没有关系”“小保方氏真令人同情”。

  虽说如此,但在这场道歉会见上,人们确实对小保方氏的妆容和服饰持很大关心。实际上,在电视和网上看直播的人们也在网上发表了以下意见和感想“化妆方式不同的话,看起来不像同一个人”、“不愧是小方保,完美的妆容即使哭也不会花”、“不带假睫毛很可爱,化淡妆也很可爱”、“连衣裙的特写中可见漂亮的楔,好身材穿泡泡袖衣服也很漂亮”。 还有人指责说“化妆是计划好的”、“稍微瘦下来的脸是由于在脸上化上阴影才让其显瘦的”、“脸涂的像鬼”、“不带眼睫毛是因为估计到会流眼泪了吧”。

  关于“计划好的化妆”,朝日电台在10日的节目《wild scramble》中也言及过。脑部科学家中野信子说“说这样的话会让人觉得很讨厌”,并解释说明“2个要点,发色偏黑、预料到会哭不戴假睫毛,若有人这样觉得那也没办法”。

  由于记者会见,小保方氏引起很大骚动,当问及身体状况时,小保方氏称“一直状态极差”,媒体每天都出现在家的周围,几乎不出门。(实习编译:姜囡囡 审稿:关超)

推荐阅读
Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有