当前位置:首页 > 娱乐 > 电影 > 正文

全球动漫来势凶猛 百视通打造动漫观影领先平台

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

近日,几则关于动漫电影的新闻引发众多关注:随着《里约大冒险2》的上映,中国截至目前引进动漫电影的数量已超去年全年;《神偷奶爸2》打败《钢铁侠3》荣膺2013年度最赚钱好莱坞大片;《冰雪奇缘》超越《玩具总动员3》一举成为影史最卖座动漫电影。种种迹象表明,动漫电影正异军突起,成为全球范围内受众最广泛和投产比最高的电影类型。致力于打造家庭娱乐中心的百视通,亦凭借对全球动漫产业的提前布局和深度运作,成为国内最具品质的动漫观影平台。

家庭观众驱动 合家欢动画片成收视“杀手锏”

4月初,上映不足10天的美国梦工厂动漫电影《天才眼镜狗》票房成功破亿,以傲人成绩逆市飘红。据悉,家庭观众驱动是票房持续爆发的最大因素。 2014年以来,以往只在暑期档和六一档发力的家庭观众,在春季电影淡季、常规双休日档期意外展现出强劲的观影实力。而在百视通电视新媒体平台上,这一收视现象也在延续。

3月以来,百视通在IPTV、OTT平台上线国内首部票房破2亿的动漫电影《熊出没之夺宝熊兵》,以及另外两部贺岁档生力军《喜羊羊与灰太狼》马年大电影、《巴啦啦小魔仙2》。数据显示,以上三部电影相继跃居百视通“首映专区”播放量前三名,收视表现一度超越《雷神2》、《地心引力》等好莱坞大片。

面对中外动漫电影的收视号召力,百视通高级副总裁张越表示,“合家欢题材、卖萌冒险元素配合有趣的故事情节,是全球动漫电影大获成功的重要原因。合家欢题材也是百视通购买动漫电影版权的首选,这既符合百视通打造家庭娱乐中心的品牌气质,其收视人群又与百视通的核心用户吻合。从去年百视通独家引进的《疯狂原始人》到今年的《神偷奶爸2》,以及近期确定引进的《天才眼镜狗》,都是合家欢动漫的经典之作。”

据悉,4月起一批优秀海外动漫电影又将在百视通新媒体平台上线,包括《神偷奶爸2》(4月10日)、《火鸡总动员》(4月18日)、《冰雪奇缘》(4月29日)、《天才眼镜狗》(5月)。张越表示,“今年必将是动漫电影的大年,我们对这批好莱坞动漫电影的收视非常有信心。”

深度布局 百视通做强动漫观影平台

面对动漫电影强劲的发展势头,百视通近年来通过大数据反馈、节目精细化运作等一系列手段,在动漫产业不断加强布局,与国内外动漫巨头展开深度合作。

近年好莱坞动画片生态环境不断升级换代。从最初的迪士尼独霸,到皮克斯和梦工厂动画双雄对峙,再到皮克斯、梦工厂、蓝天工作室三国争霸,如今迪士尼凭《冰雪奇缘》恢复活力,又有环球携《神偷奶爸》系列加入战局,华纳和索尼也都进来分一杯羹,高质量的动画片不断涌现。百视通与迪士尼、梦工厂、环球、索尼等新老动漫玩家均开展了深度合作,引进其每年新出的动漫电影和经典老片,并为迪士尼等巨头开设专区化运作。

国内动漫市场亦是风起云涌。百视通与奥飞动漫、炫动传播、东方梦工厂等动漫领军企业合作,连续多年引进《喜羊羊》大电影、《巴啦啦小魔仙》等影片的独家新媒体版权,并在院线期就为国产动漫提供新媒体宣传支持,成为深受版权方信赖的新媒体合作平台。

数据显示,目前动漫电影已成为百视通IPTV、互联网电视等新媒体平台上播出量最大的电影类型——2014年一季度,先后有近60部动漫电影在百视通首映、看大片、动漫电影三大热门专区播出,播出数量和质量上均超越其他竞争对手。在播出名单中,既有国产动漫新作、好莱坞动漫佳片,又有在院线和荧屏都难得一见的“多啦A梦”、“蜡笔小新”大电影,“憨豆先生”动画版等海外经典动画,成为百视通动漫电影片库的一大特色。

值得关注的是,百视通着力打造的微电视平台(微信号:ubestv)也开始布局各类动漫产品,包括提供最新动漫电影的免费收看服务等,这对年轻用户会产生更大的吸引力。未来,百视通将依托在动漫领域的领先优势,不断做大做强,打造国内最具品质的新媒体动漫观影平台。

Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有 编辑邮箱:[email protected]