当前位置:首页 > 娱乐 > 电影 > 正文

【张家界】永定区国税局首推税收宣传微电影

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

  红网张家界4月14日讯(通讯员 罗健)4月11日,由湖南省张家界市永定区国税局、张家界电视台信息导视频道联合拍摄的微电影《都是假发票惹的祸》,在永定区国税局办税服务大厅试播。张家界电视台、公众论坛等网络平台也将公开播放。这是永定区国税局在全市国税系统推出的首部以发票为主线的税收宣传微电影。
  
  《都是假发票惹的祸》根据真实事件改编。微电影片长10分钟,主要讲述了某装修公司从建材经营商手中取得一份大额发票,财务人员在入账时对发票真伪产生疑问,之后到国税局办税服务厅进行发票真假鉴定,经国税工作人员鉴定后确认为假发票,由此牵出一宗制作、贩卖假发票的案件。
  
  片中,永定区国税局多名干部献上了精彩表演,体现了国税工作人员激情工作、快乐生活的精神面貌和艺术才华。
  
  微电影通过真实事件,普及发票知识,讲述身边的税收故事,向广大纳税人传递诚信纳税的理念,增强了社会各界对税务工作的关注度和遵从度。
  
  在全国第23个税收宣传月期间,永定区国税局积极探索开展新媒体税收宣传工作,充分利用微电影这一流行元素,以新颖、互动、贴近民生的方式,打造全方位、立体式税收宣传格局,不断扩大税收宣传覆盖面,传递“税收、发展、民生”的理念,增强了普法实效性,较好地推进税收宣传工作。

Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有