当前位置:首页 > 娱乐 > 电影 > 正文

北京国际电影节为《狼图腾》做红娘

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

北京国际电影节为《狼图腾》做红娘 ——阿诺导演准备向中国观众交答卷

2014-04-14 08:45:58来源:千龙娱乐


《狼图腾》剧照

  当红明星聚焦北京 电影风暴即将来临

  第四届北京国际电影节开幕式将于4月16日在国家大剧院拉开帷幕,开幕式红毯明单渐渐浮出水面,据记者了解,开幕式红毯阵容空前强大,国内外巨星络绎不绝。这无疑将成为4月全国的娱乐焦点。

  让·雅克·阿诺携作品诚意回归

  早在四年前的第一届北京国际电影节时,法国导演让·雅克·阿诺就开始着手筹拍《狼图腾》的电影版。去年,在第三届北京国际电影节的中外电影合作论坛上,《狼图腾》举办了中法合拍的签约仪式,宣布2013年5月开拍,预计2014年底全球上映。而今年,这部与北京国际电影节渊源颇深的精彩影片再次诚意归来,法国导演让·雅克·阿诺与《狼图腾》出品方代表中影集团董事长喇培康将携手开幕式红毯,并参加创意论坛,准备今年向中国观众交答卷。

  根据姜戎的畅销小说《狼图腾》改编的同名电影历时7年的艰辛准备,由法国著名电影导演让·雅克·阿诺导演,讲述了一个发生在内蒙古大草原的故事,由中国演员冯绍峰、窦骁担纲主角,电影讲述了一个人的改变与成长。 阿诺接受采访时曾表示,电影将忠于原著,书中85%的内容都将在电影中出现。而剧组为了拍出“真实狼性”,已经在北京顺义和内蒙古建立了驯狼基地。

  国际水平中国特色北京风格 北京国际电影节值得期待

  第四届北京国际电影节以“共享资源、共赢未来”为活动主旨,努力打造具有“国际水平、中国特色、北京风格”的世界文化交流品牌。评委会也将持续做好“天坛奖”评选工作,全过程贯穿“天人合一、美美与共”核心价值理念,体现权威性、特色化和民族性、引领性,评出一批高水平影片,升华电影节价值品位。

  据悉,第四届北京国际电影节的开闭幕式嘉宾名单仍在不断更新中,届时将有更多国际大腕及神秘剧组空降,必将带给影迷更大惊喜,最新信息请持续关注北京国际电影节官网。

责任编辑:陈莉(QN055)

发表评论

Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有 编辑邮箱:[email protected]