当前位置:首页 > 娱乐 > 电影 > 正文

法国喜剧一哥空降北京

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

  14日下午,有法国喜剧“一哥”之称的丹尼·伯恩带来其主演的公路喜剧《火山对对碰》,在法国大使馆参加媒体见面会。他此次来华还有一个任务,就是与葛优会面。此外,北京的雾霾也令他大开眼界。

  

  丹尼·伯恩的表情与身后海报上的表情相映成趣

  时光网讯尽管笑称自己接触喜剧的主要原因是自己长相欠佳,但是丹尼·伯恩在出席媒体采访前,他愣是因为补妆而姗姗来迟。

  在影片《火山对对碰》中,一对离异近20年的夫妻(丹尼·伯恩与瓦莱丽·博纳东)各自准备去参加女儿的婚礼,结果在飞机上偶遇,不料飞机遭遇航班事故,两人由此开启一段离奇爆笑的旅程。在遭遇各种匪夷所思的囧事之后,爱女心切的两人终于赶到了希腊爱琴海的婚礼举办地。

  法国喜剧天王“约战”葛优被雾霾天气震惊

  丹尼·伯恩如今已经是法国喜剧一哥。他的成长经历颇为传奇,先在比利时学习美术,后来回到巴黎在街头扮小丑。之后以脱口秀演员身份入行,最后成为了一个喜剧演员。

  伯恩此番首次来华,他将参加第十一届法国电影展映和第四届北京国际电影节的一系列活动。葛优是第十一届法国电影展映的形象大使,主办方特意安排了两位笑星的会面。对此,他表示这将会是一次有趣的经历:“一个法国喜剧演员,能够通过电影,来到异国他乡,认识另一个国度从事同样行业的人。”

  有趣的是,电影《火山对对碰》的故事起源自2010年冰岛火山爆发火山灰蔓延而导致全欧洲航空业瘫痪的背景。不过,见识过火山灰威力的他却第一次感受到北京严重的空气污染问题。他还特别询问在场媒体,中国政府是否有实施具体的解决方案。当他知道目前的措施都收效甚微的时候,他给出了一个解决方案:“等大风。让风把雾霾往东边吹。”

  

  瓦莱丽·博纳东和丹尼·伯恩在《火山对对碰》中饰演一对欢喜冤家

  谈法美电影差异解读喜剧电影成功秘诀

  参加北京电影节,对丹尼·伯恩来说并没有具体的工作上的计划,就是一次交流。在参加下午的媒体见面会前,他刚刚录制了一期电视节目,感觉不错。活动结束,伯恩就转场参加他另一部新片《臆想成病》的见面会。

  他觉得,他能够让中国观众认识除了好莱坞以外的电影也是一件意义重大的事情。毕竟,在中国市场目前的政策环境下,大多数中国观众看到的进口片绝大程度上都来自好莱坞。他认为,好莱坞商业影片的相对单一,而电影艺术自诞生以来的精髓就在于它的多元化。

  在他看来,让一部喜剧电影脱颖而出的关键有两点:场景滑稽,人物可信度高。这两者结合起来,才能够达到一个喜剧效果。

  法国的喜剧风格更加多样化。相对于好莱坞电影,法国电影制作者的权利更大,对剧本的最终决定权保留了法国喜剧的多样性。当然,最终的决定权在观众手上,观众认为两者之间的差别在哪才是最重要的。

  他拿现在自己的一个项目举例子:他正在与美国福斯合作一部新片。每次他在修改剧本的时候,身边都有好几个美国公司的人员参与讨论,他觉得自己没有那么随心所欲。

  现场回忆中国缘至今不解成名作未过审缘由

  虽然这是丹尼·伯恩第一次来华,但是他知道中国的电影市场在10年内有望成为世界第一大市场。他主演的《私奔B计划》去年在中国上映,取得了让他惊讶的票房成绩。此外,他在法国与著名华人演员杨紫琼相熟,经常和她吃饭。他还通过威尔·史密斯认识了成龙。

  其实,丹尼·伯恩自编自导的成名作品《欢迎来北方》曾经一度有机会在中国上映,但是最终没有通过审批。他自己也很奇怪。据他回忆,中国当时的发行商给了他一个奇奇怪怪的理由:因为他在片中扮演一个酗酒的政府官员。他至今不知道具体原因。

  最后,他谈起自己的业余生活:“我平时不怎么休息,不是在拍戏就是在创作。”不知道是不是演了太多的苦逼角色,每次当他真的闲下来的时候,他要么受伤,要么要住院,因此平时基本都没有度假。

  作者:风易 编辑:Yang

  关键词: 丹尼伯恩火山对对碰

Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有 编辑邮箱:[email protected]