当前位置:首页 > 娱乐 > 电影 > 正文

北京电影节显"国际范儿" 国际展商数量首超国内

2014-04-14 来源:网络综合 责任编辑:YOKA时尚 点击:

分享到:

  中新网北京4月14日电(记者尹力)第四届北京国际电影节开幕在即。14日,组委会对媒体开放电影节新闻中心并首次在此举办发布会。据悉,今年参加电影节的国际展商数量相比往届有大幅提升,国际展商数量首次超过国内参展商,更显“国际范儿”。

  第四届北京国际电影节将于4月16日至23日举行。北京电影节组委会副秘书长赵志勇今天在发布会上表示,本届电影节的国际化水平更高,预计参加本届电影节的中外电影机构有800余家,国内外嘉宾超过3000人,将有来自500余家境内外媒体的上千名记者参与报道,累计将举办活动110多项,直接参与电影节的人数将突破100万人次。

  本届北京国际电影节包括“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、电影魅力·北京论坛、北京电影市场、精彩在沃·电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼等7项主体活动。同时,本届电影节增设了顾问委员会,以及“纪录佳作”、“华语电影新焦点”、“注目未来”三项单元项目。

  本届电影节倡导节俭办节,开幕式将以放映开幕影片替代文艺表演,充分体现电影元素。当晚还将有300多位中外明星嘉宾走上红毯,张艺谋、章子怡、范冰冰等国内一线影人都将悉数亮相。

  电影节组委会办公室副主任曾辉表示,作为电影节的重头戏,本届“电影市场”活动在展商规模和签约项目上均实现了突破。截至目前,参展商数量已达到248家,相比去年增长20%。其中,国际展商数量增至125家,首次超过国内展商,美、法、韩等国均是组团参加。其次,本届电影市场已初步达成合作意向的签约项目覆盖整个电影产业链,以电影基金、影视基地建设和电影投资计划为主,预计签约总额将突破百亿大关。

  曾辉在接受记者采访时提到,往届电影节期间,国际展商的数量不足总数的三分之一,此次猛涨至过半,首次超过国内展商数量。这意味着中国电影市场呈现的繁荣景象及其发展潜力受到世界瞩目,吸引了更多国际电影机构和影人的兴趣,他们此次来京将洽商在电影科技、外景地、版权授权等多方面的合作。

  作为主体活动之一,备受影迷关注的“北京展映”设置了首映礼、入围影片、致敬大师、经典回顾、修复单元、中国故事等15个单元,将在北京33家影院和学术机构展开。主办方已从来自79个国家和地区的1520部影片中精选出282部影片,大多是近两年国际知名电影节获奖影片,且多数未在中国内地上映。(完)

Copyright © 2006-2014 YOKALIFE.CN, All rights reserved.YOKA时尚生活 版权所有 编辑邮箱:[email protected]